Recette n°3489: (Japon) Boeuf aux fruits secs et aux petits pois

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

800 g de boeuf à braiser ( gîte,macreuse, bourguignon …) coupé en petits dés

3 oignons

4 gousses d’ail

50 g de pignons

50 g de noisettes décortiquées

75 g de cerneaux de noix

50 g de petits pois écossés ( frais ou surgelé)

1 cuillère à café de cumin en poudre

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de sauce soja

10 cl d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir dés de viande + oignons + ail.

Saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser en remuant régulièrement.

Ajouter cumin + sauce soja + 1/2 verre d’eau. Mélanger. Couvrir. Mijoter 1 heure.

Pendant ce temps, plonger 10 mn les petits pois dans de l’eau bouillante. Les égoutter.

A 1 heure de cuisson de la viande, ajouter petits pois + pignons + noisettes + noix. Mélanger. Couvrir à nouveau et laisser réchauffer doucement 5 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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