Recette n°3490: (Chine) Poulet Chop Suey

 

 

 

(marinade 1 heure)

Pour 4 personnes:

400 g de blanc de poulet sans peau ( même recette avec du porc taillé en dés)

1 oignon

1 cm de gingembre frais

50 g de pois mange-tout

450 g de pousses de soja ( haricots mungo) frais ou en boîte

1 branche de céleri

1 carotte ( ou 1 courgette)

1,5 cuillère à soupe de Maïzena (fécule)

2 cuillère à soupe de vin de riz ( ou Xérès ou vin blanc sec)

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sauce d’huître

3 cuillères à soupe d’huile

sel

(accompagnement: riz ou nouilles de riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: -Découper le poulet en lanières. Les mettre dans un saladier.

Dans un bol, fouetter 1 cuillère à soupe de sauce soja + 1 cuillère à soupe de vin de riz + 1 cuillère à soupe d’huile + 1 cuillère à café de Maïzena. En arroser le poulet. Bien mélanger. Couvrir. Laisser mariner 1 heure en retournant le tout 2 à 3 fois.

Pour la cuisson: – Peler et hacher oignon + gingembre.

Emincer le céleri.

Peler la carotte et la tailler en allumettes ( ou découper en tranches la courgette).

Dans une poêle ou un wok, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Mettre oignon + poulet. Faire revenir 4 mn à feu vif.

Ajouter céleri + pois mange-tout + gingembre + pousses soja + carotte. Mélanger 3 mn.

Verser 1 cuillère à soupe de vin de riz + la sauce d’huître + 1 cuillère à soupe de sauce soja.

Dans un bol, délayer 1 cuillère à soupe de Maïzena + 3 cuillères à soupe d’eau froide. L’incorporer dans la poêle et bien mélanger.

Réchauffer le tout 2 mn et servir immédiatement.

Bon appétit !.

 

 

 

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