200 g de Cheddar ( fromage anglais)
1/2 salade romaine ( ou 1/2 frisée )
1/2 ananas
2 branches de céleri
1 citron
6 pruneaux
1 cuillère à soupe de pistaches sans coquilles, salées ou non
2 clous de girofle
1 pincée de cannelle
1 trait de Tabasco
10 cuillères à soupe de vin rouge
3 cuillères à soupe de crème de Sherry ( ou du Porto)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Dénoyauter les pruneaux. Les hacher grossièrement.
Extraire le jus d’1/2 citron. Râper le zeste de ce 1/2 citron.
Dans une casserole, mettre pruneaux + jus & zeste de citron + vin rouge + Sherry + clous de girofle + cannelle + Tabasco. Mettre sur feu doux et laisser mijoter 15 mn.
Hacher grossièrement les pistaches.
Nettoyer la salade. Etaler les feuilles sur 1 plat de service ou les répartir sur 4 assiettes.
Découper le fromage en lamelles. Les disposer sur la salade.
Peler l’ananas et retirer le coeur dur. Découper la chair en petits triangles.
Découper le céleri en petits tronçons.
Dans un bol, mélanger ananas + céleri + le jus d’1/2 citron. Etaler le tout sur l’assiette de fromage & salade.
Retirer la casserole du feu. Filtrer la sauce à travers un chinois. Napper la salade de cette sauce.
Parsemer de pistaches.
Bon appétit !.


