Recette n°3507: (entrée) Citrons farcis aux sardines

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

12 citrons

2 boîtes de sardines à l’huile ( ou, au choix, des boîtes de filets de sardines à l’huile)

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de sauce Ketchup

Persil ou autre herbe fine pour la déco

Facultatif: 1 poivron rouge frais ou cuit au naturel

(accompagnement: 200 g de salade pour la déco – mâche, mesclun, salade verte ….)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper les citrons en 2 dans la longueur ou la largeur, au choix.

Evider les citrons soigneusement avec un petit couteau ou une cuillère à pamplemousse, sans abîmer les coques.

(Epépiner le poivron frais. Découper la chair du poivron choisi en mini dés)

Ouvrir les boîtes de sardines. Les égoutter. Les écraser à la fourchette.

Dans un bol, fouetter moutarde + crème fraîche + Ketchup. Incorporer cette sauce aux sardines écrasées. Bien mélanger. ( ajouter les dés de poivron).

Farcir les 1/2 citrons de cette préparation.

Répartir la salade choisie sur le plat de service ou sur 6 assiettes. Déposer dessus les citrons farcis. Décorer de feuilles de persil, d’1 brin de ciboulette …..

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.