Pour 6 personnes:
12 citrons
2 boîtes de sardines à l’huile ( ou, au choix, des boîtes de filets de sardines à l’huile)
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sauce Ketchup
Persil ou autre herbe fine pour la déco
Facultatif: 1 poivron rouge frais ou cuit au naturel
(accompagnement: 200 g de salade pour la déco – mâche, mesclun, salade verte ….)
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Couper les citrons en 2 dans la longueur ou la largeur, au choix.
Evider les citrons soigneusement avec un petit couteau ou une cuillère à pamplemousse, sans abîmer les coques.
(Epépiner le poivron frais. Découper la chair du poivron choisi en mini dés)
Ouvrir les boîtes de sardines. Les égoutter. Les écraser à la fourchette.
Dans un bol, fouetter moutarde + crème fraîche + Ketchup. Incorporer cette sauce aux sardines écrasées. Bien mélanger. ( ajouter les dés de poivron).
Farcir les 1/2 citrons de cette préparation.
Répartir la salade choisie sur le plat de service ou sur 6 assiettes. Déposer dessus les citrons farcis. Décorer de feuilles de persil, d’1 brin de ciboulette …..
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.



