Recette n°3507: (entrée) Citrons farcis aux sardines

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

12 citrons

2 boîtes de sardines à l’huile ( ou, au choix, des boîtes de filets de sardines à l’huile)

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de sauce Ketchup

Persil ou autre herbe fine pour la déco

Facultatif: 1 poivron rouge frais ou cuit au naturel

(accompagnement: 200 g de salade pour la déco – mâche, mesclun, salade verte ….)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Couper les citrons en 2 dans la longueur ou la largeur, au choix.

Evider les citrons soigneusement avec un petit couteau ou une cuillère à pamplemousse, sans abîmer les coques.

(Epépiner le poivron frais. Découper la chair du poivron choisi en mini dés)

Ouvrir les boîtes de sardines. Les égoutter. Les écraser à la fourchette.

Dans un bol, fouetter moutarde + crème fraîche + Ketchup. Incorporer cette sauce aux sardines écrasées. Bien mélanger. ( ajouter les dés de poivron).

Farcir les 1/2 citrons de cette préparation.

Répartir la salade choisie sur le plat de service ou sur 6 assiettes. Déposer dessus les citrons farcis. Décorer de feuilles de persil, d’1 brin de ciboulette …..

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s