Pour 4 personnes:
3 ou 4 bananes mûres mais encore fermes
1 mangue ( 300 g)
Le jus d’1 citron vert
Qq feuilles de menthe fraîche pour la déco
1/2 gousse de vanille
3cuillères à soupe de sucre en poudre
20 g de beurre
(accompagnement facultatif: boules de glace vanille)
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Dans une petite casserole, sur feu assez vif, mettre 10 cl d’eau. Les graines intérieures d’1/2 gousse de vanille ( ouvrir la gousse en 2 dans la longueur et gratter avec la lame d’un couteau) + 1 cuillère à soupe de sucre. Porter à ébullition sans cesser de touiller 4 mn pour obtenir un sirop. Oter du feu.
Peler la mangue et la dénoyauter. Découper la chair en petits morceaux.
Mixer fin mangue + sirop vanillé. Verser ce coulis dans un bol. Entreposer au frigo.
Peler les bananes. Découper en 3 ou 4 tronçons pour obtenir 12 morceaux. Les arroser de citron vert.
Dans une poêle, sur feu vif, chauffer le beurre. Y faire dorer les bananes de tous côtés.
Poudrer de sucre ( 2 cuillères à soupe). Retourner les tronçons fréquemment pour les enrober de sucre qui devient caramel: les bananes doivent être tendres sans se défaire.
Servir les bananes chaudes, accompagnées de coulis froid, décorées de feuilles de menthe.
Bon appétit !.



