Recette n°3549: (dessert chaud & froid) Bananes rôties, coulis de mangue

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

3 ou 4 bananes mûres mais encore fermes

1 mangue ( 300 g)

Le jus d’1 citron vert

Qq feuilles de menthe fraîche pour la déco

1/2 gousse de vanille

3cuillères à soupe de sucre en poudre

20 g de beurre

(accompagnement facultatif: boules de glace vanille)

………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une petite casserole, sur feu assez vif, mettre 10 cl d’eau. Les graines intérieures d’1/2 gousse de vanille ( ouvrir la gousse en 2 dans la longueur et gratter avec la lame d’un couteau) + 1 cuillère à soupe de sucre. Porter à ébullition sans cesser de touiller 4 mn pour obtenir un sirop. Oter du feu.

Peler la mangue et la dénoyauter. Découper la chair en petits morceaux.

Mixer fin mangue + sirop vanillé. Verser ce coulis dans un bol. Entreposer au frigo.

Peler les bananes. Découper en 3 ou 4 tronçons pour obtenir 12 morceaux.                               Les arroser de citron vert.

Dans une poêle, sur feu vif, chauffer le beurre. Y faire dorer les bananes de tous côtés.

Poudrer de sucre ( 2 cuillères à soupe). Retourner les tronçons fréquemment pour les enrober de sucre qui devient caramel: les bananes doivent être tendres sans se défaire.

Servir les bananes chaudes, accompagnées de coulis froid, décorées de feuilles de menthe.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s