1 poulet coupé en morceaux
2 oignons
4 gousses d’ail
4 figues
4 petits piments ( ou 1,5 cuillère à café de piment en poudre)
2 citrons confits
400 g d’olives noires dénoyautées ou pas
1 tomate
1 poivron vert ou rouge
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre ( ou 10 graines)
1 cuillère à café de 5 épices
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: semoule de couscous ou quinoa)
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Peler et hacher oignons + tomate + ail.
Epépiner le poivron. Découper la pulpe en petits carrés.
Découper les citrons confits en quartiers.
2pépiner et émincer les petits piments.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir 3 mn poivron + oignons.
Ajouter poulet + sucre + sel + poivre + 5 épices. Faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés ( 7 à 8 mn) en les retournant plusieurs fois.
Ajouter tomate + citrons + olives + ail + piment + 1 grand verre d’eau (30 cl). Porter à ébullition. Couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter 1 h 15 mn.
Couper le bout de queue dur des figues. Les découper en 4.
Retirer les morceaux de poulet cuits et les disposer dans le plat de service.
Mettre les figues dans la sauce + la coriandre et laisser réchauffer en remuant 4 à 5 mn.
Napper le poulet de la sauce de cuisson.
Servir très chaud.
Bon appétit !.