Pour 6 personnes:
2,5 kg de gambas décortiquées
250 g d’oignons
1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
Le jus d’1 citron
20 cl (2 dl) de Bourbon
2 litres de bouillon de poisson ( eau + cubes ou fumet de poisson)
10 cl (1 dl) de vin blanc
2 cuillères à soupe de farine
20 cl ( 2 dl) d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Préparer les 2 litres de bouillon de poisson en le chauffant.
Dans une poêle, une sauteuse ou un wok, à feu vif, chauffer l’huile. Y faire revenir les crevettes 3 mn. Verser crevettes et huile dans un récipient à côté.
Verser le vin blanc + 1 litre de bouillon dans une casserole. Laisser mijoter 30 mn.
Chauffer fort la poêle. Verser le Bourbon. Flamber.
Verser l’huile qui a servi à faire sauter les gambas dans la poêle. Ajouter oignon + farine. Mélanger 3 mn.
Au fouet, continuer à mélanger en versant peu à peu le 2ème litre de bouillon. Incorporer les tomates. Laisser mijoter 30 mn.
- Mélanger les 2 bouillons. Ajouter les crevettes + jus de citron + sel + poivre. Laisser doucement mijoter 7 à 8 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

