Recette n°3614: Souris d’agneau rôties en sauce épicée

 

 

 

 

 

 

( marinade 1 heure minimum)

Pour 4 personnes:

4 souris d’agneau

1 gros oignon rouge

2 gousses d’ail

1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre

1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1 pincée de piment en poudre

1 pincée de safran

100 g de beurre mou

5 cl d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: haricots blancs, topinambours, fenouils braisés, patates douces, purée de potiron ou de céleri, carottes braisées, riz, semoule de couscous ….)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

1 heure avant minimum: -Peler et hacher oignon + ail.

Enduire les souris avec la moitié du beurre ( 50 g). Saler et poivrer chaque souris.

Dans un bol, émulsionner ( fouetter) huile d’olive + oignon + ail + gingembre + cannelle + cumin + piment + safran + 1/2 verre d’eau + le reste de beurre coupé en noisettes..

Verser la moitié de la préparation dans un plat pour le four.

Déposer les souris d’agneau côte à côte dans le plat. Les arroser du reste de marinade. Laisser mariner au moins 1 heure en retournant les souris plusieurs fois.

Pour la cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).

Enfourner le plat.

Laisser cuire 1 bonne heure en retournant les souris au moins 1 fois: elles doivent être bien dorées et leur peau craquante.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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