Recette n°3613: (USA – Louisiane) Crevettes New Orleans

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

2,5 kg de gambas décortiquées

250 g d’oignons

1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

Le jus d’1 citron

20 cl (2 dl) de Bourbon

2 litres de bouillon de poisson ( eau + cubes ou fumet de poisson)

10 cl (1 dl) de vin blanc

2 cuillères à soupe de farine

20 cl ( 2 dl) d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer les 2 litres de bouillon de poisson en le chauffant.

Dans une poêle, une sauteuse ou un wok, à feu vif, chauffer l’huile. Y faire revenir les crevettes 3 mn. Verser crevettes et huile dans un récipient à côté.

Verser le vin blanc + 1 litre de bouillon dans une casserole. Laisser mijoter 30 mn.

Chauffer fort la poêle. Verser le Bourbon. Flamber.

Verser l’huile qui a servi à faire sauter les gambas dans la poêle. Ajouter oignon + farine. Mélanger 3 mn.

Au fouet, continuer à mélanger en versant peu à peu le 2ème litre de bouillon. Incorporer les tomates. Laisser mijoter 30 mn.

  • Mélanger les 2 bouillons. Ajouter les crevettes + jus de citron + sel + poivre. Laisser doucement mijoter 7 à 8 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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Un commentaire pour Recette n°3613: (USA – Louisiane) Crevettes New Orleans

  1. mamscook dit :

    Miam!!! ta recette est très appétissante… Je vais la tester car ici elle ferait des heureux… Merci et belle journée

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