Recette n°3648: (Liberia) Cake à la crème de riz

 

 

 

Pour 4 personnes:

230 g de crème de riz ( = farine de riz)

3 cuillères à café de levure chimique

3 oeufs

170 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de vanille liquide ( ou 2 sachets de sucre vanillé)

250 g de beurre mou

1/4 de litre ( 25 cl) de lait

2 pincées de muscade en poudre

2 pincées de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, mélanger crème (farine) de riz + levure.

Ajouter peu à peu le beurre coupé en noisettes + le sucre + le sel en travaillant la préparation du bout des doigts.

Incorporer les oeufs 1 par 1 en travaillant la pâte au fouet ou au batteur électrique.

Mélanger en fin lait + muscade + vanille.

Verser la pâte dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 45 mn.

Démouler le cake 10 mn après la sortie du four et déguster froid.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.