Pour 4 personnes:
230 g de crème de riz ( = farine de riz)
3 cuillères à café de levure chimique
3 oeufs
170 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide ( ou 2 sachets de sucre vanillé)
250 g de beurre mou
1/4 de litre ( 25 cl) de lait
2 pincées de muscade en poudre
2 pincées de sel
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un saladier, mélanger crème (farine) de riz + levure.
Ajouter peu à peu le beurre coupé en noisettes + le sucre + le sel en travaillant la préparation du bout des doigts.
Incorporer les oeufs 1 par 1 en travaillant la pâte au fouet ou au batteur électrique.
Mélanger en fin lait + muscade + vanille.
Verser la pâte dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour 45 mn.
Démouler le cake 10 mn après la sortie du four et déguster froid.
Bon appétit !.

