Recette n°3648: (Liberia) Cake à la crème de riz

 

 

 

Pour 4 personnes:

230 g de crème de riz ( = farine de riz)

3 cuillères à café de levure chimique

3 oeufs

170 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de vanille liquide ( ou 2 sachets de sucre vanillé)

250 g de beurre mou

1/4 de litre ( 25 cl) de lait

2 pincées de muscade en poudre

2 pincées de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, mélanger crème (farine) de riz + levure.

Ajouter peu à peu le beurre coupé en noisettes + le sucre + le sel en travaillant la préparation du bout des doigts.

Incorporer les oeufs 1 par 1 en travaillant la pâte au fouet ou au batteur électrique.

Mélanger en fin lait + muscade + vanille.

Verser la pâte dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 45 mn.

Démouler le cake 10 mn après la sortie du four et déguster froid.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s