Recette n°3649: (dessert chaud) Clémentines flambées

 

 

 

 

(marinade 1 heure)

Pour 6 personnes:

12 clémentines

100 g de sucre en poudre

10 cl de Rhum, Cognac, Whisky …..

(accompagnement facultatif: boules de sorbet à la clémentine – feuilles de menthe fraîche pour la déco)

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Sans les peler, découper les clémentines en fines rondelles.

Disposer les clémentines dans un plat pour le four. Saupoudrer de sucre en poudre. Laisser mariner 1 heure en remuant de temps en temps.

Vers la fin du plat principal, allumer le four th 5/6 (160°).

5 mn avant le dessert ( le temps de débarrasser le plateau de fromage) enfourner les clémentines.

Dans une petite casserole, chauffer l’alcool choisi et le chauffer à haute température.

Dès que les clémentines sont sorties du four, les arroser aussitôt de l’alcool choisi brûlant. Craquer une allumette et enflammer les clémentines en les apportant sur la table.

Bon appétit !.

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