1,2 kg de brocolis
1 oignon
125 g d’olives noires dénoyautées
5 filets d’anchois à l’huile
1 verre de vin rouge
40 g de Provolone piquant
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Retirer les feuilles dures des brocolis et les trognons. Séparer le brocolis en bouquets. Rincer. Sécher.
Peler et hacher l’oignon.
Hacher grossièrement les anchois.
Découper le fromage Provolone en petits morceaux.
Recouper les olives en 2 ou 3.
Dans une cocotte ( qui ira sur la table), disposer la moitié des brocolis + 1 cuillère à soupe d’huile. Saler.
Puis en couches successives, étaler 1/4 de l’oignon + 1/4 des anchois + 1/4 des olives + le 1/4 du Provolone et recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer par le reste des brocolis + le reste d’huile. Saler. Verser le vin rouge.
Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 sans remuer ni mélanger.
Déposer ainsi la cocotte sur la table où chacun se servira.
Bon appétit !.