( à préparer la veille ou qq heures avant)
Pour 4 personnes:
100 g d’olives noires ou vertes
400 g de fromage blanc de campagne bien égoutté ( type faisselle)
1 petit oignon blanc grelot
1 oignon rouge moyen
Qq tiges de ciboulette
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Mettre le fromage blanc à égoutter.
Dénoyauter les olives. Les passer au moulin à légume ou au mixer pour obtenir une purée.
Peler et hacher le petit oignon blanc.
Hacher la ciboulette.
Dans un saladier, bien mélanger fromage blanc + purée d’olives + le petit oignon blanc + ciboulette + 3 cuillères à soupe d’huile d’olive + sel + poivre pour obtenir une préparation homogène.
Mettre le tout en tassant bien dans un bol qui ira sur la table.
Peler et émincer fin l’oignon rouge. Disposer les anneaux sur cette pâte à tartiner.
Arroser du reste d’huile d’olive ( 2 cuillères à soupe).
Couvrir d’une feuille d’alu ou d’un film étirable bien fermés.
Entreposer au frigo pour 12 heures au moins.
Déguster frais avec des tranches de pain variés, frais ou toasté.
Bon appétit !.


