Recette n°3653: Goulache à la bohémienne

 

 

 

 

( interprétation française de la Goulash hongroise, voir Recette n°483)

Pour 6 personnes:

250 g de boeuf dans la tranche, la macreuse ou le gîte, coupé en cubes

250 g d’épaule d’agneau coupée en cubes

250 g d’échine de porc coupée en cubes

500 g d’oignons

3 gousses d’ail

1 bouquet garni

1 cuillère à soue de concentré de tomate

20 cl (=2 dl = 200 g)de crème aigre ( ou crème fraîche + le jus d’1/2 citron)

1 cuillère à café de paprika doux

1 cuillère à café de paprika fort

50 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: purée ou pommes de terre sautées – tagliatelles ou macaronis – polenta)

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer finement les oignons.

Peler les gousses d’ail. Les hacher ou les laisser entières.

Dans une cocotte, sur feu vif, chauffer le beurre. Y faire dorer les viandes de tous côtés. Les sortir à l’écumoire.

Baisser sur feu doux. Mettre à fondre les oignons en touillant souvent ( environ 10 mn).

Pendant ce temps dans une casserole, porter de l’eau à ébullition.

Saupoudrer avec les 2 paprika. Mélanger.

Remettre la viande. Mélanger.

Ajouter ail + bouquet garni + concentré de tomate + sel + poivre.

Verser de l’eau bouillante pour couvrir à ras. Porter à ébullition en remuant puis baisser sir feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 2 heures.

… Eteindre le feu. Retirer le bouquet garni.                                                                             Incorporer la crème aigre et mélanger rapidement 2 mn avant de servir.

Bon appétit !.

 

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