Pour 4 personnes:
250 g de tagliatelles ou autres nouilles plates
250 g de champignons de Paris
1 bouquet garni
Le jus d’1/2 citron
8 noix de coquilles st Jacques fraîches ou surgelées
20 cl ( 1 verre) de vin blanc sec
2 jaunes d’oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche
3 pincées de safran
50 g de beurre
sel, poivre
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Nettoyer les champignons. Les émincer. Les mettre dans une casserole + 25 g de beurre + le jus du 1/2 citron. Couvrir. Mettre 5 mn sur feu doux. Oter du feu.
Rincer les coquilles st Jacques. Les mettre dans une casserole + le vin blanc + le bouquet garni + sel + poivre. Porter à ébullition et dès le début ôtez du feu. Laisser ainsi de côté.
Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes pour le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. Les disposer dans un plat de service.
Dans une petite casserole, mélanger bouillon de cuisson des coquilles ( jeter le bouquet garni !) + crème fraîche + jaunes d’oeufs + safran. Touiller sur feu doux jusqu’à épaississement de la sauce: surtout ne pas laisser bouillir. Oter du feu.
Détailler les coquilles st Jacques en 2 ou 3 lamelles. Les ajouter dans la sauce + les champignons. Napper les nouilles de cette sauce. Mélanger et servir chaud.
Bon appétit !.

