Recette n°3670: (Hawaï) Gratin hawaïen pour volaille rôtie

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

10 carottes

6 branches de céleri

4 tranches d’ananas en conserve ( avec jus)

2 cuillères à café de cumin ( poudre ou graines)

200 g de chapelure

1 cuillère à soupe bombée de Maïzena ( fécule)

100 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau bouillante salée à ébullition.

Peler les carottes. Les couper en dés.

Détailler le céleri en petits tronçons.

Plonger carottes + céleri dans l’eau bouillante pour 3 mn. Egoutter.

Couper l’ananas en petits morceaux.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une petite casserole mettre jus d’ananas ( 3 à 4 cuillères à soupe) + Maïzena + sel + poivre + cumin. Touiller jusqu’à obtenir une préparation crémeuse ( 3 mn). Oter du feu.

Dans un saladier, mélanger carottes + céleri + ananas + sauce ananas + 20 g de beurre.

Beurrer un plat pour le four et y verser la préparation.

Parsemer de chapelure + des noisettes de beurre.

Enfourner pour 15 à 20 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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