4 escalopes de dinde
125 g de Roquefort
1 verre à liqueur de Cognac ( 3 à 4 cl)
20 cl de crème fraîche
2 jaunes d’oeufs
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: frites, pommes de terre sautées)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Découper les escalopes en lanières.
Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer le beurre. Y faire sauter les lanières de dinde 3 à 4 mn sans les laisser dorer. Saler, poivrer. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 20 mn.
Pendant ce temps, sur une assiette, écraser le Roquefort à la fourchette. Incorporer jaunes d’oeufs + crème fraîche jusqu’à obtenir une crème épaisse et onctueuse.
La dinde étant cuite, arroser de Cognac et 1 mn après, flamber.
Sortir les lanières de volaille à l’écumoire et les garder au chaud.
A leur place dans la poêle, verser la crème de Roquefort. Fouetter vivement crème et sucs de cuisson , sur feu doux, jusqu’à un début d’ébullition et ôter du feu aussitôt.
Napper la viande de cette sauce.
Servir aussitôt, très chaud.
Bon appétit !.


