Recette n°3690: (Tunisie) Purée de pommes de terre à la tunisienne

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre

1 cuillère à soupe de câpres

6 filets d’anchois dessalés ou à l’huile

100 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les pommes de terre. Les recouvrir largement d’eau dans une casserole. Porter à ébullition pour 30 mn.

Pendant ce temps, découper les filets d’anchois en petits morceaux.

Egoutter les pommes de terre. Les écraser au presse-purée ou au moulin à légumes.

Incorporer aussitôt le beurre par petits morceaux et mélanger énergiquement jusqu’à ce qu’il soit fondu. Saler peu et poivrer.

Ajouter anchois + câpres. Bien mélanger rapidement.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.