Recette n°3689: (Thaïlande) Poulet aux oreilles de Judas

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de blanc de poulet sans peau

25 g d’Oreilles de Judas ( = champignons noirs séchés)

3 petits oignons verts ( ou 1 gros oignon)

3 gousses d’ail

1 morceau de 3 ou 4 cm de gingembre frais

1/2 poivron rouge

1/2 bouquet de coriandre fraîche

1/2 bouquet de basilic thaïlandais ( si vous n’en trouvez pas, prenez 1 bouquet entier de coriandre fraîche au lieu d’1/2 – mais pas de basilic habituel, cela n’a pas le même goût)

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sauce de poisson

1 cuillère à soupe de sucre roux ( cassonade)

1 cuillère à soupe d’huile

( accompagnement: riz ou nouilles de riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les champignons à tremper dans un bol d’eau tiède pou 15 mn minimum.

Peler et hacher oignons + ail.

Peler le gingembre. Le découper en fines lanières.

Epépiner le 1/2 poivron. Le couper en petits morceaux ou en petites lanières.

Ciseler la coriandre.

Découper le poulet en lanières.

Egoutter les champignons. Les émincer.

Dans un wok, une poêle ou une sauteuse, sur feu vif,  chauffer l’huile.

Y faire sauter 1 mn gingembre + ail.

Ajouter le poulet et le faire blondir en le remuant souvent ( 7 à 8 mn).

Ajouter oignons + sauce soja. Mélanger 1 mn.

Incorporer sauce de poisson + sucre roux + champignons. Mélanger le tout 1 mn.

Verser sur le plat de service. Parsemer de poivron + coriandre. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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