Pour 4 à 6 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
6 gros oignons
1 bouquet de persil
125 g de lardons
2 cuillères à café de paprika fort (cpisös) ou doux (édes)
30 cl (1 1/2 verre) de vin blanc sec
20 cl de bouillon ( eau + cube)
20 cl (200 g) de crème fraîche
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
(accompagnement: chou ou concombre braisés – pommes de terre sautées – pâtes ….)
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Peler et émincer les oignons.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Saler et poivrer les morceaux de lapin.
Dans une cocotte, chauffer le beurre sur feu moyen. Y faire blondir lapin + lardons + oignons en remuant le tout régulièrement. (10 à 15 mn).
Saupoudrer de paprika.
Verser vin blanc + bouillon. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn ………………………………..puis ôter le couvercle pour 15mn, le temps de réduire la sauce, que la plus grande partie du liquide s’évapore.
Hacher le persil.
Retirer les morceaux de lapin.
Ecraser grossièrement la fondue d’oignons au presse-purée ou à la fourchette directement dans la cocotte.
Incorporer crème fraîche + sel + poivre. Bien mélanger et remettre les morceaux de lapin pour réchauffer le tout 5 mn en roulant le lapin dans la sauce.
Servir très chaud, parsemé de persil.
Bon appétit !.

