Pour 4 personnes:
4 bananes
1 citron vert
2 oranges
2 ou 3 rondelles d’ananas ( ou des tranches de mangue)
100 g de sucre roux ( cassonade)
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de Rhum
1 pincée de cannelle
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Prélever la moitié du zeste du citron. Le hacher finement.
Extraire le jus du citron et des oranges.
Peler les bananes.
Préparer les tranches d’ananas en les coupant en 2 ( ou peler et trancher la mangue).
Dans une sauteuse ou une poêle, fondre beurre + sucre + cannelle + zeste de citron. Touiller sans cesse, sur feu doux, jusqu’à obtenir un caramel.
Déposer les bananes dans le caramel. Les arroser peu à peu de jus de citron & orange en les roulant régulièrement dans le caramel: elles doivent dorer et le caramel épaissir: 8 mn.
Déposer autour des bananes les tranches d’ananas ou de mangue. Réchauffer 3 mn.
Dans une petite casserole, faire bouillir le Rhum. En arroser le plat et flamber.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.