Recette n°3751: (Cameroun) Bananes chaudes au caramel

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 bananes

1 citron vert

2 oranges

2 ou 3 rondelles d’ananas ( ou des tranches de mangue)

100 g de sucre roux ( cassonade)

20 g de beurre

2 cuillères à soupe de Rhum

1 pincée de cannelle

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Prélever la moitié du zeste du citron. Le hacher finement.

Extraire le jus du citron et des oranges.

Peler les bananes.

Préparer les tranches d’ananas en les coupant en 2 ( ou peler et trancher la mangue).

Dans une sauteuse ou une poêle, fondre beurre + sucre + cannelle + zeste de citron. Touiller sans cesse, sur feu doux, jusqu’à obtenir un caramel.

Déposer les bananes dans le caramel. Les arroser peu à peu de jus de citron & orange en les roulant régulièrement dans le caramel: elles doivent dorer et le caramel épaissir: 8 mn.

Déposer autour des bananes les tranches d’ananas ou de mangue. Réchauffer 3 mn.

Dans une petite casserole, faire bouillir le Rhum. En arroser le plat et flamber.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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