Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte sablée ou brisée
4 nashis ( fruit originaire du Japon, de Chine ou de Corée, dit « pomme-poire » ou « poire du Japon », considéré comme les gojis comme un « super-fruit » pour ses qualités nutritives exceptionnelles; il serait même anti gueule-de-bois si on en consomme avant de boire)
4 cuillères à soupe de compote de poire ou de pomme
1 grenade
2 ou 3 cuillères à soupe de cassonade (sucre roux) ou du sucre vanillé
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Peler et épépiner les nashis. Les détailler en lamelles pas trop fines.
Prélever les grains de grenade: couper la grenade en 4. Retourner la peau et prélever les grains en retirant bien toutes les membranes blanches.
Précuire la tarte: – Enfourner le moule sorti du frigo pour 8 mn.
Sortir le moule du four et laisser refroidir.
Baisser la température du four sur th 6 (180°).
Etaler la compote sur la pâte précuite.
Disposer en couronne, en partant de l’extérieur, les lamelles de fruits en les faisant se chevaucher un peu.
Saupoudrer de cassonade.
Parsemer de graines de grenade.
Enfourner pour 30 mn.
Démouler la tarte et la laisser complètement refroidir.
Bon appétit !.