Recette n°3750: (Hongrie) Lapin au paprika

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

6 gros oignons

1 bouquet de persil

125 g de lardons

2 cuillères à café de paprika fort (cpisös) ou doux (édes)

30 cl (1 1/2 verre) de vin blanc sec

20 cl de bouillon ( eau + cube)

20 cl (200 g) de crème fraîche

100 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre

(accompagnement: chou ou concombre braisés – pommes de terre sautées – pâtes ….)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer les oignons.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Saler et poivrer les morceaux de lapin.

Dans une cocotte, chauffer le beurre sur feu moyen. Y faire blondir lapin + lardons + oignons en remuant le tout régulièrement. (10 à 15 mn).

Saupoudrer de paprika.

Verser vin blanc + bouillon. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn ………………………………..puis ôter le couvercle pour 15mn, le temps de réduire la sauce, que la plus grande partie du liquide s’évapore.

Hacher le persil.

Retirer les morceaux de lapin.

Ecraser grossièrement la fondue d’oignons au presse-purée ou à la fourchette directement dans la cocotte.

Incorporer crème fraîche + sel + poivre. Bien mélanger et remettre les morceaux de lapin pour réchauffer le tout 5 mn en roulant le lapin dans la sauce.

Servir très chaud, parsemé de persil.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s