1 lapin coupé en morceaux
24 petits oignons grelots ( frais ou surgelé)
200 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de jus de citron
qq tiges de persil
1 verre à Porto de Porto rouge (6 cl = 2 verres à liqueur)
1 jaune d’oeuf
15 cl de crème fraîche
80 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz – tagliatelles – haricots verts – purée …)
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Saler et poivrer les morceaux de lapin.
Dans une cocotte, chauffer le beurrejusqu’à une couleur noisette. Y mettre les morceaux de lapin. Les laisser dorer de tous côtés.
Peler les petits oignons et les ajouter au lapin ( pour les oignons surgelés, les mettre encore congelés).
Nettoyer les champignons. Les émincer pas trop finement. Les ajouter. Laisser dorer.
Arroser de Porto. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Dans un bol, délayer jaune d’oeuf + jus de citron + sel + poivre.
Hacher le persil.
Le lapin étant cuit, sortir les morceaux sur le plat de service et les garder au chaud sous une feuille d’alu.
Verser la crème fraîche dans la sauce de cuisson du lapin. Bien gratter les sucs de fond de cocotte en mélangeant le tout 3 mn.
Incorporer le contenu du bol et mélanger énergiquement 2 mn.
Verser la sauce obtenue sur le lapin.
Parsemer de persil haché.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.


