8 oeufs
1 boîte de chaire de crabe
16 langoustines cuites et décortiquées
150 g de crevettes cuites et décortiquées ( crevettes grises ou gambas)
3 échalotes
qq tiges de persil
3 cl ( 1 verre à liqueur) de Calvados
10 cl de crème fraîche
125 g de beurre
sel, poivre
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Ouvrir la boîte de crabe. Bien retirer tous les cartilages.
Décortiquer les crevettes cuites. Hacher la moitié des queues décortiquées. Les écraser avec 50 g de beurre.
Cuire les langoustines 5 mn à partir de l’ébullition. Les décortiquer.
Peler et hacher les échalotes.
Hacher le persil. Dans un bol, le mélanger à la crème fraîche + sel + poivre.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Dans une poêle, sur feu assez vif, fondre 40 g de beurre. Y faire blondir les échalotes. Ajouter et faire mélanger 3 mn crabe + langoustines + crevettes ( pas le beurre de crevettes). Verser le Calvados et flamber. Incorporer rapidement la crème fraîche persillée. Oter du feu.
Dans une autre poêle, sur feu assez vif, chauffer le reste de beurre. Y couler les oeufs battus. Quand l’omelette est à moitié prise, verser par-dessus la préparation aux fruits de mer. Replier l’omelette en 2 et la glisser aussitôt sur un plat de service.
Tartiner l’omelette avec le beurre de crevettes.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


