Recette n°3849: (dessert) Gâteau mousseline à la confiture

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

3 oeufs

100 g de fécule ( Maïzena)

180 g de sucre en poudre

Le zeste d’1/2 citron

1 pot de gelée de groseilles ( ou cassis, framboises …)

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à manqué ( = moule à tarte à bord + haut) ou à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5 (150°).

Prélever le zeste du 1/2 citron. Le hacher finement.

Dans un saladier, mettre jaunes d’oeufs + sucre. Mélanger jusqu’à blanchir le mélange.

Incorporer fécule + zeste de citron. Bien mélanger.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Verser la pâte dans le moule sorti du frigo. Enfourner pour 30 à 40 mn.

Démouler le gâteau et le laisser complètement refroidir sur une grille.

Découper le gâteau en 2 ou 3 dans l’épaisseur. Tartiner chaque partie de gelée de groseilles ou autre confiture ( si vous ne coupez le gâteau qu’en 2, 1/2 pot de confiture suffira !). Badigeonner aussi le dessus du gâteau de confiture après l’avoir reconstitué.

Bon appétit !.

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