( à servir en légume juste avec du riz ou bien gambas, volaille ou porc rôti)
Pour 4 personnes:
1 ananas frais ( ou 1 boîte de 450 g)
2 oignons verts ( ou 2 petits oignons nouveaux avec leur tige)
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselées
1 cuillère à café de cardamome en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de girofle en poudre
2 cuillères à café de gingembre frais haché ou du gingembre en poudre
1 cuillère à café de Sambal Oelek ( pâte de piment salée et vinaigrée)
4 noix de Kemiri ( ou Bancoul) grossièrement hachées ( à remplacer par 8 noix de cajou ou 8 amandes hachées)
2 cuillères à soupe d’huile
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Retirer la tête de l’ananas. Peler l’ananas. Le couper en 2. Retirer le coeur dur. Découper la pulpe en morceaux de 2 cm.
Peler et hacher les oignons.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer noix pilées de Kemiri + oignons + gingembre + cardamome + coriandre + cumin + girofle.
Verser un verre d’eau (25 cl) + Sambal oelek + ananas + menthe. Mélanger. Baisser le feu. Laisser mijoter 10 mn en touillant régulièrement.

