Recette n°3890: (Indonésie) Curry d’ananas

 

 

 

( à servir en légume juste avec du riz ou bien gambas, volaille ou porc rôti)

Pour 4 personnes:

1 ananas frais ( ou 1 boîte de 450 g)

2 oignons verts ( ou 2 petits oignons nouveaux avec leur tige)

1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselées

1 cuillère à café de cardamome en poudre

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de girofle en poudre

2 cuillères à café de gingembre frais haché ou du gingembre en poudre

1 cuillère à café de Sambal Oelek ( pâte de piment salée et vinaigrée)

4 noix de Kemiri ( ou Bancoul) grossièrement hachées ( à remplacer par 8 noix de cajou ou 8 amandes hachées)

2 cuillères à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Retirer la tête de l’ananas. Peler l’ananas. Le couper en 2. Retirer le coeur dur. Découper la pulpe en morceaux de 2 cm.

Peler et hacher les oignons.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire dorer noix pilées de Kemiri + oignons + gingembre + cardamome + coriandre + cumin + girofle.

Verser un verre d’eau (25 cl) + Sambal oelek + ananas + menthe. Mélanger. Baisser le feu. Laisser mijoter 10 mn en touillant régulièrement.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s