Recette n°3891: Filets de bar au cidre et à l’oseille

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 filets de bar

20 cl de fumet de poisson ( eau + cube) ou autre bouillon

25 cl (1/4 de litre) de cidre brut

20 feuilles d’oseille

Le jus d’1/2 citron

25 cl (250 g) de crème fraîche

1 jaune d’oeuf

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre vapeur – riz – pâtes)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le fumet de poisson ou autre bouillon en le chauffant.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + jaune d’oeuf + sel + poivre.

Retirer la queue des feuilles d’oseille. Laver les feuilles. Les déchiqueter grossièrement.

Dans une poêle, fondre le beurre. Y disposer les filets de poisson, côté peau en-dessous. Saler, poivrer. Arroser de cidre + fumet de poisson. Couvrir. Laisser cuire 10 mn.

Retirer délicatement les filets de poisson à l’écumoire pour les mettre sur le plat de service.

Porter à ébullition 3 mn le jus de cuisson des poissons. Y jeter les feuilles d’oseille. Mélanger en faisant fondre les feuilles ( 3 mn).

Baisser le feu et sans cesser de tourner, verser le contenu du bol. Réchauffer 2 mn en touillant surtout sans laisser bouillir.

Verser cette sauce sur le poisson et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

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