Recette n°3889: (Indonésie) Riz épicé à la noix de coco

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de riz long grain

25 cl de lait de coco

1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

125 g de cacahuètes décortiquées, non salées, et grossièrement concassées

2 oignons verts ( ou 2 petits oignons nouveaux avec leurs tiges ou qq brins de ciboulette)

1 tige de citronnelle ( ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre + 1 zeste de citron râpé)

8 feuilles de curry ( ou 1,5 cuillère à soupe de curry en poudre)

1 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

1 cuillère à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher petits oignons et leurs tiges ou ciboulette.

Hacher la citronnelle.

Hacher les feuilles de curry.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire blondir les cacahuètes pilées.

Ajouter lait de coco + noix de coco râpée + 50 cl d’eau + citronnelle + curry + petits oignons. Porter à ébullition en mélangeant pour 2 mn.

Incorporer cumin + cardamome + curcuma + le riz. Mélanger. Laisser cuire doucement à découvert environ 18 mn, que le riz soit cuit.

Bon appétit !.

 

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