1 ou 2 cuisses de dinde selon la grosseur, coupées en morceaux
1 oignon
1 gousse d’ail
250 g de bananes
250 g de pruneaux
1 bâton de cannelle de 5 cm environ
1 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de curcuma
1 pincée de safran
1 pincée de macis ( enveloppe de la muscade) ou de muscade
1/2 cuillère à café de beurre rance ( Smen) ou de beurre demi-sel
10 cl d’huile neutre
10 cl d’huile d’olive
poivre
(accompagnement: semoule de couscous)
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Mettre les pruneaux à tremper dans de l’eau tiède.
Peler et hacher oignon + ail.
Dans une cocotte, chauffer les 2 huiles. Y faire dorer les morceaux de dinde + oignon + ail.
Verser 1 litre d’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 30 mn.
Peler les bananes et les découper en 2 ou 3 tronçons.
Egoutter les pruneaux. Les dénoyauter ou pas.
A 30 mn de cuisson de la viande, incorporer dans la cocotte cannelle + gingembre + curcuma + safran + macis + beurre rance + poivre. Bien mélanger.
Ajouter pruneaux + bananes. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 15 à 20 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.



