Recette n°3906: (Afrique du Nord) Cuisses de dinde aux bananes et pruneaux

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 ou 2 cuisses de dinde selon la grosseur, coupées en morceaux

1 oignon

1 gousse d’ail

250 g de bananes

250 g de pruneaux

1 bâton de cannelle de 5 cm environ

1 cuillère à café de gingembre

1/2 cuillère à café de curcuma

1 pincée de safran

1 pincée de macis ( enveloppe de la muscade) ou de muscade

1/2 cuillère à café de beurre rance ( Smen) ou de beurre demi-sel

10 cl d’huile neutre

10 cl d’huile d’olive

poivre

(accompagnement: semoule de couscous)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les pruneaux à tremper dans de l’eau tiède.

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une cocotte, chauffer les 2 huiles. Y faire dorer les morceaux de dinde + oignon + ail.

Verser 1 litre d’eau. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 30 mn.

Peler les bananes et les découper en 2 ou 3 tronçons.

Egoutter les pruneaux. Les dénoyauter ou pas.

A 30 mn de cuisson de la viande, incorporer dans la cocotte cannelle + gingembre + curcuma + safran + macis + beurre rance + poivre. Bien mélanger.

Ajouter pruneaux + bananes. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 15 à 20 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

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