1,5 kg d’agneau coupé en morceaux ( épaule, collier …)
1 botte de carottes nouvelles
1,5 kg de petits pois à écosser ( ou 1 kg frais ou surgelés déjà écossés)
2 bottes de petits oignons nouveaux ( grelots)
1 laitue
2 branches de sarriette ( ou thym ou origan)
50 cl de bouillon ( eau + cubes)
1 morceau de sucre
100 g de beurre
sel, poivre
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Peler carottes et petits oignons. Recouper les plus grosses carottes.
Ecosser les petits pois.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Nettoyer la laitue. La laisser entière.
Dans une casserole, chauffer la moitié du beurre. Y faire blondir les petits oignons.
Leur ajouter carottes + petits pois + laitue + sarriette + sucre + sel + poivre. Couvrir la casserole. Laisser tout doucement mijoter en remuant de temps en temps (ajouter éventuellement 1/2 verre d’eau pour que les légumes n’attachent pas).
Dans une cocotte, chauffer le reste du beurre sur feu moyen. Y faire dorer les morceaux d’agneau assaisonnés de sel + poivre. Verser par dessus le bouillon. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.
Mettre tous les légumes dans la cocotte de l’agneau. Mélanger. Couvrir à nouveau. Laisser doucement mijoter 30 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.





