Recette n°3937: Coquilles St Jacques ou pétoncles, sauce sucrée-salée-pimentée

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

16 noix de st Jacques ( ou 24 noix de pétoncles) – (frais ou surgelé) et 8 coquilles pour la présentation

4 échalotes

4 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de galanga frais pelé et haché ( que l’on peut remplacer par du gingembre frais pelé et haché)

4 cuillères à soupe de feuilles de coriandre ciselées

6 cuillères à soupe de jus de citron

3 cuillères à soupe de piment frais haché ou du piment en poudre

3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam

2 cuillères à soupe de cassonade ( sucre brun)

3 cuillères à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher échalotes + ail.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir 3 mn échalotes + ail + galanga.

Rincer et sécher les noix de st Jacques fraîches.

Placer 2 noix de st Jacques dans chaque coquille.                                                                     Napper chacune du mélange aux échalotes.                                                                                  Faire cuire 6 mn à la vapeur ou 3 mn au micro-onde.

Pendant ce temps dans une casserole porter à ébullition jus de citron + piment + cassonade + nuoc-mam. Touiller jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.

Verser cette sauce sur les coquilles cuites en coquilles.

Parsemer de coriandre et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s