Pour 6 personnes:
36 huîtres moyennes
60 g de saumon fumé
60 g de Mayonnaise
80 g de Ricotta
1 cuillère à soupe de câpres
1 citron vert
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Prélever le zeste du citron vert en le râpant ou le retirant à l’économe et le hacher très finement. Extraire le jus du citron.
Hacher grossièrement les câpres.
Dans un bol, fouetter énergiquement Ricotta + mayonnaise + câpres + jus de citron. Entreposer au frigo.
Détailler le saumon fumé en fines lanières.
Ouvrir les huîtres et ne conserver qu’1 des 2 coquilles. Les disposer sur les assiettes.
Avec la préparation au fromage sortie du frigo, et 2 cuillères à soupe, former de petites quenelles et en disposer 1 sur chaque huître.
Décorer chaque coquillage de lanières de saumon et parsemer de zeste de citron vert.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.



