Recette n°3940: ( entrée chaude et froide) Salade de kumaras à la roquette et au sésame

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

2 kumaras ( = patates douces) soit environ 800 g

150 g de feuilles de roquette

1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées ( ou des blanches que vous grillez à sec, lentement, qq mn dans une poêle)

2 cuillères à café de moutarde

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe d’huile de noix ou noisettes

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

1 cuillère à café d’huile de sésame

Huile de friture

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7/8 (220°).

Laver les kumaras. Sans les peler, les couper en gros dés. Les étaler sur une plaque pour le four. Les arroser d’un filet d’huile pour friture.                                                                              Les enfourner pour 35 mn environ, qu’elles soient cuites mais encore moelleuses et dorées.

Pendant la cuisson des patates douces : – Nettoyer la roquette.

Dans un bol, bien mélanger moutarde + huile de sésame + huile de noix + sucre + vinaigre.

Dés la sortie du four, dans un saladier, bien mélanger mais délicatement feuilles de roquette + dés de patates douces + la vinaigrette + les graines de sésame.

Servir aussitôt;Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s