Recette n°3941: (entrée) Huîtres aux quenelles de Ricotta et saumon fumé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

36 huîtres moyennes

60 g de saumon fumé

60 g de Mayonnaise

80 g de Ricotta

1 cuillère à soupe de câpres

1 citron vert

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Prélever le zeste du citron vert en le râpant ou le retirant à l’économe et le hacher très finement.                                                                                                                                                  Extraire le jus du citron.

Hacher grossièrement les câpres.

Dans un bol, fouetter énergiquement Ricotta + mayonnaise + câpres + jus de citron. Entreposer au frigo.

Détailler le saumon fumé en fines lanières.

Ouvrir les huîtres et ne conserver qu’1 des 2 coquilles. Les disposer sur les assiettes.

Avec la préparation au fromage sortie du frigo, et 2 cuillères à soupe, former de petites quenelles et en disposer 1 sur chaque huître.

Décorer chaque coquillage de lanières de saumon et parsemer de zeste de citron vert.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

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