(marinade la veille)
Pour 4 personnes:
500 g de porc coupé en petits cubes dans l’échine ou le filet mignon
1 litre de thé Earl Grey à la bergamote, ou thé vert, thé à la rose ou thé fumé selon vos goûts mais un thé bien aromatisé
1 gousse d’ail
1 échalote
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de gingembre
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: compotée de pommes aux oignons)
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Marinade la veille: – Préparer 1 litre de thé que vous laissez infuser 30 mn.
Dans un plat, mettre les cubes de viande + la feuille de laurier + sel + poivre. Arroser de thé. Couvrir. Laisser infuser toute la nuit.
Cuisson: – Sortir les cubes de porc et les sécher sur du papier absorbant.- (Garder le thé de côté).
Peler et hacher ail + échalote.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire blondir la viande + l’ail + l’échalote.
Ajouter miel + gingembre et laisser cuire doucement, en remuant souvent, pendant 15 mn.
Verser 15 cl du thé de la marinade. Mélanger. Poursuivre la cuisson 5 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

