Recette n°3949: (Italie: – Rome) Abbacchio

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1,5 kg d’agneau de lait coupé en morceaux

20 petits oignons frais grelots ( frais ou surgelés)

2 branches de romarin

1 petite boîte de filets d’anchois à l’huile ( 8 filets + 4 cuillères à soupe d’huile d’olive)

8 olives noires dénoyautées

20 cl d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement traditionnel: petites pâtes)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les petits oignons s’ils sont frais.

Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer 10 cl d’huile. Y faire dorer la viande.

Ajouter les petits oignons + 2 cuillères à soupe d’eau. Couvrir. Laisser mijoter 20 mn.

Mettre le romarin dans la cocotte. Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 20 à 30 mn selon la cuisson désirée.

Pendant ce temps, préparer la sauce: – Emincer les olives.

Ouvrir la boîte d’anchois.

Dans une petite casserole, verser l’huile + les anchois. Touiller en écrasant les anchois jusqu’à ce qu’ils soient en purée homogène mélangés à l’huile.                                                    Incorporer les olives et laisser doucement réchauffer en remuant régulièrement.

Servir l’agneau très chaud entouré d’oignons et la sauce aux anchois à part.

Bon appétit !.

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