Recette n°3948: Sauté de porc au thé

 

 

 

 

 

(marinade la veille)

Pour 4 personnes:

500 g de porc coupé en petits cubes dans l’échine ou le filet mignon

1 litre de thé Earl Grey à la bergamote, ou thé vert, thé à la rose ou thé fumé selon vos goûts mais un thé bien aromatisé

1 gousse d’ail

1 échalote

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe de miel

1 pincée de gingembre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: compotée de pommes aux oignons)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Marinade la veille: – Préparer 1 litre de thé que vous laissez infuser 30 mn.

Dans un plat, mettre les cubes de viande + la feuille de laurier + sel + poivre.               Arroser de thé. Couvrir. Laisser infuser toute la nuit.

Cuisson: – Sortir les cubes de porc et les sécher sur du papier absorbant.- (Garder le thé de côté).

Peler et hacher ail + échalote.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire blondir  la viande + l’ail + l’échalote.

Ajouter miel + gingembre et laisser cuire doucement, en remuant souvent, pendant 15 mn.

Verser 15 cl du thé de la marinade. Mélanger. Poursuivre la cuisson 5 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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