Pour 6 à 8 personnes:
1 ananas
1 pamplemousse
2 bananes
2 oranges
3 kiwis
Facultatif: Quelques morceaux de noix de coco qui seront détaillés en lamelles
300 g de sucre de canne ( = sucre roux = cassonade)
5 cl de Rhum
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Sans enlever le bouquet de feuilles, couper l’ananas en 2. Evider l’ananas et couper la chair en petits dés ( retirer le coeur dur).
Peler bananes + kiwis. Les couper en rondelles.
Peler à vif pamplemousse + oranges ( = retirer la peau et toutes les membranes blanches). Ne garder que les quartiers de pulpe sans peau.
Mettre tous les fruits dans un saladier. Mélanger délicatement.
Dans une casserole sur feu moyen, mettre Rhum + 10 cl d’eau + le sucre. Porter à ébullition en touillant sans cesse pour faire fondre le sucre, laisser bouillir 3 mn.
Verser le sirop bouillant sur les fruits. Mélanger le tout délicatement;
Remplir les moitiés d’ananas avec cette salade de fruits ( si vous disposez de moitiés de coques de noix de coco, vous pouvez aussi vous en servir pour la présentation).
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, très frais, parsemé ou pas de copeaux de noix de coco).
Bon appétit !.



