6 oeufs
6 g de Wakame séché
40 g d’oeufs de cabillaud
1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillère à soupe de sauce soja
sel
Huile ou beurre
( de préférence une poêle carrée)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans un bol rempli d’eau, tremper le Wakame pour 10 mn.
Emietter les oeufs de cabillaud.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter oeufs de cabillaud + sucre + sauce soja + 1 pincée de sel + 4 cuillères à soupe d’eau.
Egoutter le Wakame et le hacher. L’incorporer à la préparation précédente.
Dans une poêle sur feu doux, chauffer huile ou beurre. Verser la moitié des oeufs battus. Laisser cuire 3 à 4 mn. Replier les 2 bords vers le centre puis les 2 bords l’un sur l’autre ( cuire en portefeuille). Retourner l’omelette et poursuivre la cuisson 2 à 3 mn. Glisser l’omelette sur un plat et recommencer l’opération pour obtenir une seconde omelette.
Laisser tiédir ou refroidir les omelettes. Les découper en 6 tronçons chacune.
Bon appétit !.




