Recette n°3993: (Corée) Brochettes de boeuf au poireau

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de viande de boeuf non grasse ( poire, merlan, rumsteak …) coupée en cubes

100 g de blancs de poireau

1 pincée de piment en poudre

Marinade: – 1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café d’huile de sésame

1 cuillère à café de sauce soja

Sauce: – 1/2 cuillère à café de jus de gingembre ou de gingembre en poudre

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de blanc de poireau haché

1 cuillère à café de sésame

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de sauce soja

1,5 cuillère à soupe d’huile de sésame

poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer la marinade en mélangeant les 3 ingrédients.

Découper la viande en bâtonnets de la taille d’un doigt.

Mettre la viande dans la marinade et laisser ainsi 15 mn minimum.

Nettoyer les poireaux. Les détailler en tronçons de la taille de la viande.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients pré-cités.

Allumer grill du four, barbecue ou faire chauffer une poêle.

Façonner les brochettes en enfilant et en intercalant bâtonnets de viande & poireaux.

Faire griller les brochettes environ 5 mn de chaque côté en les arrosant plusieurs fois avec la sauce.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°3993: (Corée) Brochettes de boeuf au poireau

  1. adial63 dit :

    continuer a faire de bonne recettes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s