Recette n°4006: (Palestine) Burbara

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( Dessert des chrétiens de Palestine en l’honneur de sainte BARBARA)

Pour 8 à 10 personnes:

250 g de boulghour ( blé concassé)

2 grenades

250 g de raisins secs

50 g d’amandes mondées

12 cerneaux de noix

250 g d’abricots secs

1 cuillère à café de graines de fenouil

1 cuillère à café de cannelle en poudre

de 125 g à 200 g de sucre en poudre selon votre goût

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Egrener les grenades.

Dans une casserole, verser 50 cl ( 1/2 litre) d’eau. Porter à ébullition.

Y verser le boulghour et laisser cuire 10 mn à petits frémissements.

Incorporer sucre + grains de fenouil + cannelle + raisins + amandes + noix + abricots et poursuivre la cuisson 5 mn en touillant.

Verser la burbara dans un compotier. Parsemer de graines de grenade.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.