( Dessert des chrétiens de Palestine en l’honneur de sainte BARBARA)
Pour 8 à 10 personnes:
250 g de boulghour ( blé concassé)
2 grenades
250 g de raisins secs
50 g d’amandes mondées
12 cerneaux de noix
250 g d’abricots secs
1 cuillère à café de graines de fenouil
1 cuillère à café de cannelle en poudre
de 125 g à 200 g de sucre en poudre selon votre goût
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Egrener les grenades.
Dans une casserole, verser 50 cl ( 1/2 litre) d’eau. Porter à ébullition.
Y verser le boulghour et laisser cuire 10 mn à petits frémissements.
Incorporer sucre + grains de fenouil + cannelle + raisins + amandes + noix + abricots et poursuivre la cuisson 5 mn en touillant.
Verser la burbara dans un compotier. Parsemer de graines de grenade.
Servir chaud.
Bon appétit !.



