Recette n°4006: (Palestine) Burbara

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( Dessert des chrétiens de Palestine en l’honneur de sainte BARBARA)

Pour 8 à 10 personnes:

250 g de boulghour ( blé concassé)

2 grenades

250 g de raisins secs

50 g d’amandes mondées

12 cerneaux de noix

250 g d’abricots secs

1 cuillère à café de graines de fenouil

1 cuillère à café de cannelle en poudre

de 125 g à 200 g de sucre en poudre selon votre goût

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Egrener les grenades.

Dans une casserole, verser 50 cl ( 1/2 litre) d’eau. Porter à ébullition.

Y verser le boulghour et laisser cuire 10 mn à petits frémissements.

Incorporer sucre + grains de fenouil + cannelle + raisins + amandes + noix + abricots et poursuivre la cuisson 5 mn en touillant.

Verser la burbara dans un compotier. Parsemer de graines de grenade.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s