(marinade 1 heure)
20 dattes ( même recette avec des pruneaux)
10 tranches fines de lard (ou de bacon)
20 cl d’huile d’olive
5 cl (1 grand verre à liqueur) de Madère, Xérès ou Porto
3 tiges de persil
sel, poivre
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Marinade 1 heure minimum: – Hacher le persil.
Couper les tranches de lard ( ou de bacon) en 2 dans la longueur.
Dans un saladier, mélanger huile d’olive + Madère + persil + sel + poivre.
Dénoyauter les dattes et les mettre dans la marinade. Laisser mariner 1 heure.
Cuisson: – Allumer le grill du four, le barbecue ou allumer le feu fort sous une poêle.
Entourer chaque datte sortie de la marinade d’1/2 tranche de lard ( ou de bacon).
Les faire cuire sur une plaque du four, plaque sur le barbecue ou à la poêle, 2 mn de chaque côté.
Servir très chaud avec des pics apéritif.
Bon appétit !.


