Recette n°4056: (Chypre) Emincé de boeuf au fromage de chèvre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

600 g de rosbif cuit

2 fromages de chèvre moyens, mi-secs ou secs

2 oignons

2 gousses d’ail

Qq brins de persil

1 tige de basilic ( ou 1 pincée de basilic en poudre)

800 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

20 cl de vin rouge

1 morceau de sucre

1 pincée de muscade

2 pincées de cannelle

1 brin de romarin  ( ou 1 pincée de romarin émietté)

1 brin de thym

1 feuille de laurier

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz – pâtes – pommes de terre sautées – maïs grillé)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Hacher le persil.

Ciseler le basilic frais.

Découper le rosbif en tranches aussi fines que possible.

Huiler un plat à gratin. Y disposer les tranches de viande en les faisant se chevaucher légèrement.

Dans une casserole, chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire suer sans colorer les oignons + ail + persil.

Ajouter les tomates + sel + poivre. Porter à ébullition en mélangeant 2 mn.

Verser le vin rouge + sucre + cannelle + basilic + muscade + cumin + romarin + thym + laurier. Bien mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn en remuant qq fois.

Allumer le four th 8 (240°).

Piler les fromages de chèvre. Les mettre dans un joli bol qui ira sur la table.

Oter la sauce tomate du feu. La passer à travers un chinois. En napper la viande.

Enfourner pour 7 à 8 mn.

Servir très chaud, accompagné du bol de fromage dont chacun se servira.

Bon appétit !.

 

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